6. Stadtgespräch am 26. September 2018

Ein Blick zurück und einer voraus: Fortschreibung des Stadtentwicklungskonzepts „Stadt 25+ Friedrichsdorf“

Wie soll Friedrichsdorf in 25 Jahren aussehen? Das ist die zentrale Frage des 6. Stadtgesprächs am 26. September 2018 im Rathaus Friedrichsdorf, Hugenottenstraße 55. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind ab 19.00 Uhr herzlich in den großen Sitzungssaal eingeladen.

Nach einem Blick auf das bestehende Stadtentwicklungskonzept – was wurde umgesetzt, was hat sich seit 2010 verändert – führt das Moderationsteam der FIRU mbH die Teilnehmer zum heutigen Stand: was macht Friedrichsdorf besonders, wo besteht Handlungsbedarf?

Dann wird der Blick auf die kommenden 10 und 25 Jahre geworfen: Wie sieht das Friedrichsdorf der Zukunft aus? Welche Themen sind den Friedrichsdorfern wichtig?

Ergänzend zum 6. Stadtgespräch wird es vom 26. September bis 5. Oktober die Möglichkeit geben, sich hier online zu beteiligen.

Weitere Stationen auf dem Weg zum Stadtentwicklungskonzept sind die „Kiosk on Tour“-Termine im Oktober und November in allen Ortsteilen. Abschließend, voraussichtlich im Frühjahr 2019, wird das überarbeitete Stadtentwicklungskonzept im Rahmen des 7. Stadtgesprächs vorgestellt.