Neugestaltung Landgrafenplatz

Die Planungen für die Neugestaltung des Landgrafenplatzes können in die nächste Phase - die Ausführungsplanung - gehen!

Nach den Beratungen im Ortsbeirat Friedrichsdorf  und Ausschuss für Bau, Umwelt und Verkehr hat die Stadtverordnetenversammlung am 21. Juni 2018 dem Entwurf zugestimmt.

Die Beschlussvorlage DS-Nr. 119/2018 "Neugestaltung Landgrafenplatz - Entwurf" inkl. Anlagen finden Sie auf der Projektseite > Entwurf.

Neben dem Landgrafenplatz standen u.a. folgende Themen auf der Tagesordnung:

• DS-Nr. 117/2018 "Umbau des Knotenpunktes Homburger Landstraße/Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße in eine Kreisverkehrsanlage"
  • DS-Nr. 120/2018 "Bewerbung Aktive Kernbereiche Hessen"

Die Sitzungen sind öffentlich. Informationen dazu gibt es im Politischen Informationssystem der Stadt Friedrichsdorf:  https://friedrichsdorf.ratsinfomanagement.net/startseite.

Pressespiegel (Verlinkung soweit möglich):

Taunuszeitung 23. Juni 2018: Landgrafenplatz: Entwurf akzeptiert
Taunuszeitung 21. Juni 2018: Wo parken am Landgrafenplatz?
Taunuszeitung 20. Juni 2018: Der Verkehr soll "runder" fließen (Kreisverkehr)
Taunuszeitung 15. Juni 2018: Landgrafenplatz wird zur Fußgängerzone
Taunuszeitung 15. Juni 2018: Vielfältiges Wohnen (Aktive Kernbereiche)