PM 15.03.2018: Endspurt in der Öffentlichkeitsbeteiligung

Landgrafenplatz: Ihre Meinung ist uns wichtig!

Eine Neugestaltung tut dem Landgrafenplatz gut – das ist keine Frage. Über die Frage, ob der Platz autofrei werden soll, wird dagegen intensiv diskutiert. Sagen Sie uns, was Ihnen wichtig ist, was Ihnen am Vorentwurf gefällt oder was nicht und geben Sie uns Ihre Anregungen mit. Gefällt Ihnen die Stufenanlage mit Bäumen und vielfältigen Nutzungsangeboten? Reicht Ihnen das geplante Sitzplatzangebot? Meinen Sie, dass genügend Fahrradständer an den richtigen Orten angeboten werden oder könnten Sie sich z.B. zusätzlich eine E-Bike-Station mit Verleihangebot vorstellen?

Der Vorentwurf wurde am 9. März bereits mit über 150 Interessierten vor Ort und im Rathaus vorgestellt und lebhaft diskutiert. Wir danken Allen, die trotz Regen zahlreich zur Auftaktveranstaltung gekommen sind!

Wer an diesem Termin nicht teilnehmen konnte, hat jetzt eine weitere Gelegenheit zur Information und Beteiligung: Die Ausstellung zur Neugestaltung Landgrafenplatz wird noch bis Montag, dem 19. März 2018 im Rathaus Friedrichsdorf, Foyer (1. OG), zu sehen sein. Die Kommentarkarten können bis zum 21. März 2018 im Stadtplanungsamt (3.OG) abgegeben oder einfach in den Rathaus-Postkasten eingeworfen werden. Wer lieber von Zuhause aus gucken möchte: Fotogalerie, Pläne und Kommentarkarten sind online unter 5. Stadtgespräch zu finden. Auch hier gilt: Abgabe bis zum 21. März.

Bei allen Fragen hilft Ihnen das Stadtplanungs-, Umwelt und Hochbauamt der Stadt Friedrichsdorf gerne weiter. Ansprechpartnerin ist Ilka Rosenthal, Zimmer 305, E-Mail: ilka.rosenthal(at)friedrichsdorf.de, Tel.: 06172/731-1293.

Die Sprechzeiten des Rathauses sind: Montag bis Freitag 8.00 - 12.00 Uhr, Montag und Dienstag 13.30 - 15.30 Uhr und Donnerstag 13.30 - 18.00 Uhr