Pressemitteilung: Friedrichsdorfer Stadtentwicklung am Bürgerstand vor Ort

Am Samstag, den 26. Mai 2018, in der Zeit von 09:00 bis 12:00 Uhr,  steht das Thema Stadtentwicklung im Mittelpunkt des Bürgerstandes der Stadtverwaltung Friedrichsdorf auf dem Wochenmarkt am Landgrafenplatz.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Stadtplanungs-, Umwelt- und Hochbauamts laden die Besucher des Bürgerstandes ein, sich vor Ort über aktuelle Projekte der Stadtentwicklung zu informieren. So sind zum Beispiel die ÖkoSiedlung Friedrichsdorf, der Sportpark und der Gewerbepark bereits im oder kurz vor dem Bau. Auch die ersten Themen aus der Planungswerkstatt Innenstadt werden planerisch umgesetzt: der Landgrafenplatz und das Gebiet Lindenstraße. Der Bahnhof Friedrichsdorf und das Radverkehrskonzept sind weitere Themen, die bearbeitet werden. Für die zweite Jahreshälfte ist zudem die Aktualisierung des Stadtentwicklungskonzepts „Stadt 25+ Friedrichsdorf“ mit umfangreicher Bürgerbeteiligung geplant. Weitere Informationen über das Stadtentwicklungskonzept „Stadt 25+ Friedrichsdorf“ und die städtebaulichen Projekte gibt es im Internet unter www.stadt25-friedrichsdorf.de und im Stadtplanungs-, Umwelt- und Hochbauamt, 3. Obergeschoss, Rathaus Friedrichsdorf.

Neben umfangreichen Informationen zum Thema bietet der Bürgerstand druckfrische Auslagen aus dem Rathaus aus und Fragen und Anliegen an die Stadtverwaltung können "vor Ort" angesprochen werden.