5. Stadtgespräch

***BEENDET***

Ihre Meinung ist uns wichtig!
Füllen Sie die Kommentarkarte (PDF) aus, speichern und senden Sie sie bis zum 21. März 2018 als E-Mail-Anhang an ilka.rosenthal(at)friedrichsdorf.de.
Oder kommen Sie im Rathaus vorbei: zur Ausstellung im 1. OG.

***BEENDET***

... zur Neugestaltung Landgrafenplatz

Nach der Planungswerkstatt wurde als erstes Projekt die Neugestaltung des Landgrafenplatzes angegangen. Während unterirdisch zahlreiche zu erneuernde Kanäle und Leitungen "den Ton angeben", steht oberirdisch die Gestaltung für eine optimale Nutzbarkeit und Aufenthaltsqualität im Fokus.

Den Vorentwurf möchten wir Ihnen vorstellen:
Auftakt am 9. März 2018
    16.00 Uhr auf dem Landgrafenplatz
    17.30 Uhr und 19.00 Uhr im Rathaus, großer Sitzungssaal
    9. bis 19. März 2018 im Foyer (1. OG) Rathaus Friedrichsdorf
Online-Beteiligung
   9. bis 19. März: alle Pläne und eine Möglichkeit zum Kommentieren.

Sie sind schon 1000 mal über den Landgrafenplatz gegangen? Halten Sie inne und schauen Sie ihn sich an - am besten vor Ort! Oder in der Fotogalerie.

Häufig gestellte Fragen (FAQ) (PDF)

Ausstellungsplan 1: Zeitschiene und Vorentwurf (PDF, 1,2 MB)

Die Zeitschiene von der Planungswerkstatt bis zur Öffentlichkeitsbeteiligung plus Ausblick; der Vorentwurf im Lageplan.

Ausstellungsplan 2: Ist-Zustand und Ziele (PDF, 1,42 MB)

Informationen zu den Ergebnissen der Verkehrsuntersuchung und dem Kanalbestand; Herangehensweise, Ziele und Eckpunkte des Vorentwurfs

Ausstellungsplan 3: Details zum Vorentwurf (PDF, 1,0 MB)

Erläuterungen zur Stufenanlage, zu den Themen Wochenmarkt und Veranstaltungen, Grün am Platz, Gastronomie und Aufenthalt sowie Service am Platz

Ausstellungsplan 4: Blick von Norden (PDF, 2,6 MB)

Die Visualisierung zeigt wie der Landgrafenplatz nach dem Umbau aus Richtung Norden aussehen kann. Standort: vor Kahlstatt Lederwaren

Ausstellungsplan 5: Blick von Süden (PDF, 2,0 MB)

Die Visualisierung zeigt wie der Landgrafenplatz nach dem Umbau aus Richtung Süden aussehen kann. Standort: vor Bäckerei Hembd

Sie haben noch Fragen? Wenden Sie sich an das Stadtplanungsamt, Frau Rosenthal, Tel.: 06172/731-1293 oder ilka.rosenthal(at)friedrichsdorf.de!